Гость писал(а):
Доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста, а то сам ни как не могу понять какой смысл делать прокладку из кокосовой койры на матрасах с пружинным основанием тем более если это еще и много зонное основание.
Ведь эта прослойка довольно плотная и не позволяет раскрыть потенциал независимых пружин так как они прижимаются все разом.
Подскажите в чем я ошибаюсь, а то с подобным заключением я никак не могу подобрать себе матрас ))
Добрый день!
Действительно, Вы правы в какой-то мере. Кокосовая прокладка используется для того, чтобы немного повысить жесткость матраса (допустим, матрас с пружинным блоком и натуральным латексом будет на 1-2 ступени мягче, чем такой же, но с кокосовым слоем 1 см). И влияние по "сглаживанию" работы пружинного блока независимого типа имеет место быть, но в случае с 1 см кокосовой койры это влияние очень несущественно - такой слой довольно эластичный, тем более что сейчас кокосовая койра поставляется латексированной. В итоге, такой слой позволяет почти свободно работать пружинам под нагрузкой спящего.
Когда речь идет о слое кокоса 3 см - тут уже дело другое, слой ощутимо жестче. Что, конечно, скрадывает работу независимого блока. Но все равно, так называемый "эффект гамака" в таких матрасах проявляется ощутимо меньше, чем на матрасах с блоком Боннель. Да и не стоит забывать про другие плюсы таких блоков - тихую бесшумную работу и большую надежность. Плюс пружинные блоки 340 и выше пружин уже гораздо жестче, чем Боннель, что безусловно нравится людям, ищущим именно жесткий матрас.
Надеюсь мы чем-то помогли Вам. Если нет, звоните - консультации у нас бесплатные