Женя35 писал(а):
Как удачно что топик о матрасах уже обсуждается. Пришёл к вам на форум в поиске ответов на интересующие меня вопросы. Суть в следующем. – Совсем недавно, буквально месяц назад, приобрели с супругой новую двухместную кровать, довольно дорогую. Но, чем больше я на ней сплю или просто провожу время, тем больше у меня начинает болеть поясница, да и тело, как-то непонятно ломит. Понимаю, что дело не в самой кровати, а скорее всего в матрасе, вот и решили мы его поменять, но на какой именно пока не знаем. Выбор, слава богу большой и определиться так сразу не получается. Может кто-нибудь, что посоветует?
Добрый день, Евгений.
К сожалению, часто случается, что люди покупают кровать в спальню вместе с уже идущим "в комплекте" матрасом. Конечно же, мебельная фабрика редко когда производит матрасы наряду с кроватями. Такие матрасы обычно поставляют сами продавцы, не заморачиваясь по поводу качества и адекватности класса матраса, а руководствуясь, в основном, принципом "Чем дешевле - тем лучше". Надеюсь, все же, что это не Ваш вариант, но с такими случаями мы сталкиваемся очень часто.
Если вы с супругой люди средней комплекции, то мы для начала порекомендуем вам самый проверенный вариант - пружинный матрас средней жесткости с натуральным латексом (сверху, 2-3 см) и кокосовой койрой (под латексом, 2 см). Пружины - независимого типа, 250 или 500 пружин на кв. метр. Это матрасы с хорошим балансом комфорта и ортопедических свойств, и уже давно заслужили расположение большинства покупателей. Из популярных моделей такого типа стоит отметить Вегас 5, Виолайт Кристал (Магнат), Dream line SleepDream medium TFK (S1000) и другие, подобные им по конструкции.
Есть и более дешевые аналоги таких матрасов - вместо натурального латекса в них используется искусственный. В любом случае, звоните нашим консультантам - так мы сможем помочь Вам лучше.