Форум о матрасах

Все, что вы хотели знать о матрасах. Спросите - и мы ответим!

Если Вы в первый раз у нас на форуме, прочтите Правила форума.

Для того, чтобы просто оставить сообщение или ответить на форуме, Вам не потребуется обязательная регистрация.

Вернуться в магазин | Почитать правила форума | Связаться с руководством
Текущее время: 15 ноя 2024 20:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какую жесткость выбрать Serta
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010 00:32 
Подскажите ,пожалуйста, хотим с мужем матрас Серта, но не можем выбрать какой жесткости. Я вешу - 47 кг., муж- 70 кг. Я хочу Бриллианс, а он - Имаджинейшн. Вес у нас небольшой, но уровень комфорта разный. Помогите, какой все же из этих матрасов лучше подойдет нам обоим?

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: какую жесткость выбрать Serta
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010 17:44 
Site Admin

Мила писал(а):
Подскажите ,пожалуйста, хотим с мужем матрас Серта, но не можем выбрать какой жесткости. Я вешу - 47 кг., муж- 70 кг. Я хочу Бриллианс, а он - Имаджинейшн. Вес у нас небольшой, но уровень комфорта разный. Помогите, какой все же из этих матрасов лучше подойдет нам обоим?

Здравствуйте, уважаемая Мила!

Первое и самое главное, наверное, различие этих двух матрасов состоит в том, что Имаджинейшн относится к серии Every Night, а Бриллианс - Every Day. Every Night имеет преимущества в следующем: там стоит двухуровневый пружинный блок, обеспечивающий прогрессивную характеристику жесткости (это значит, что на нем будет комфортно как легкому человеку, так и тяжелому - первый не будет спать как на доске, а второй не провалится), а также наличие системы съемных пластей - лучшее проветривание матраса + возможность его полной разборки и обработки пылесосом.

Второе - у Бриллианс применяется материал памяти формы (Меморикс), а у Имаджинейшн - латекс Талалай. К мемориксу нужно привыкание - это довольно необычный вариант, и не всем он по нраву (поэтому лучше предварительно его попробовать, причем подольше), Латекс Талалай - это самый "продвинутый" латексный материал, очень комфортный и приятный ( http://www.kingmart.ru/pages/latex_talalay/ ).

Вообще же, по жесткости матрасы Серта стоят особняком от других матрасов - у них у всех примерно одинаковая (средняя) жесткость, обеспечивающая отличный баланс анатомичности и ортопедичности. И данные две модели не исключение, жесткость у них примерно одинаковая.

Резюмируя, скажем: Имаджинейшен - матрас чуть более высокого класса, очень комфортный, отзывы по нему самые положительные. Бриллианс - матрас с памятью формы, некоторые люди в восторге от таких матрасов, некоторые не очень - тут надо быть уверенным, что матрас доставит Вам удовольствие и сделает сон здоровее и крепче :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: какую жесткость выбрать Serta
СообщениеДобавлено: 12 фев 2016 07:42 
А кстати хотелось бы узнать в каких ещё моделях Serta используется латекс талалай? И что Вы можете сказать о матрасе Глен Хэвен? О качестве наполнителей ну и латекса в том числе?

Последний раз поднималось Anonymous 12 фев 2016 07:42.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа