Форум о матрасах

Все, что вы хотели знать о матрасах. Спросите - и мы ответим!

Если Вы в первый раз у нас на форуме, прочтите Правила форума.

Для того, чтобы просто оставить сообщение или ответить на форуме, Вам не потребуется обязательная регистрация.

Вернуться в магазин | Почитать правила форума | Связаться с руководством
Текущее время: 17 ноя 2024 16:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно выбрать матрас?
СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 11:15 
Добрый день. Подскажите, как все же правильно выбрать матрас?

На что стоит обратить внимание?

Вот просто не совсем понятно. К примеру, приходя в салон матрасов полежать, я действительно могу лишь полежать. Но что я буду чувствовать проснувшись? Каких чувств нужно придерживаться при выборе матраса? Так как я к примеру люблю посидеть и полежать на мягком, но спать предпочитаю на чем то более жестком.

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выбрать матрас?
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 09:10 
Site Admin

Гость писал(а):
Добрый день. Подскажите, как все же правильно выбрать матрас?

На что стоит обратить внимание?

Вот просто не совсем понятно. К примеру, приходя в салон матрасов полежать, я действительно могу лишь полежать. Но что я буду чувствовать проснувшись? Каких чувств нужно придерживаться при выборе матраса? Так как я к примеру люблю посидеть и полежать на мягком, но спать предпочитаю на чем то более жестком.

Здравствуйте!

Для начала, думаю Вам будет интересно почитать нашу специализированную статью, посвященную этому вопросу: Как правильно выбрать ортопедический матрас.

Конечно, при посещении салона у Вас вряд ли получится хорошенько на нем поспать :) Главное - полежать на нем не менее 10-15 минут, причем именно в той позе, в которой Вы спите чаще. Очень часто приходится видеть картину, когда люди приходят и, поочередно "дегустируя" матрасы, ложаться на спину, хотя далеко не все из них спят именно таким образом. Если Вы в течение этого времени чувствуете себя комфортно и Вам все нравится - это Ваш матрас. Еще одна хитрость, позволяющая определить правильность отношения жесткости матраса и веса спящего заключается в следующем: нужно лечь на матрас спиной и попробовать просунуть руку под поясницей. Правильный (не лечебный!) матрас позволит это сделать с некоторым усилием. Если рука ходит свободно - матрас слишком жесткий, а если с большим трудом - слишком мягкий.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно выбрать матрас?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013 13:20 

согласна, нужно лежать так как будете спать потом. У меня подруга всегда спит на животе, а когда матрас покупала скромненько легла на спину, и лежала минут 5 (а что ж неудобно ведь, люди смотрят). Так потом спать не могла на том матрасе что купила, оказался слишком мягким, и на животе на нем спать вообще неудобно ей было. Отдала его маме своей

Последний раз поднималось Anonymous 28 ноя 2013 13:20.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа